涉密信息不上网
颍州区九龙镇“三强化”做好全民参保登记工作
浏览次数:289   发布时间:2017-09-27 10:54

  为确保全民参保登记工作顺利开展,推进社保全覆盖,颍州区九龙镇党委、政府高度重视,精心组织,按照“查不漏户,户不漏人,人不漏项”的工作要求,九龙镇落实“三强化”措施,积极推进全民参保登记工作。一是强化组织领导。镇成立全民参保登记工作领导小组,及时召开全民参保登记专项工作会议,安排、部署全民参保登记工作,要求各村落实专人负责,对各村相关人员进行业务培训,确保全民登记工作顺利开展。二是强化政策宣传。通过专题会议、入户走访、张挂横幅等方式,不断扩大宣传面,提高群众知晓率,同时结合扶贫入户帮扶走访,大力宣传全民参保的意义,有效促进工作开展,在全镇营造全民参保浓厚氛围。三是强化镇村联动。各村选派专人为调查员,认真入户调查,核实信息,填写相关登记表,做到“查不漏户,户不漏人,人不漏项”;镇社保所加强对各村的业务指导,及时解决工作中遇到的各类问题,上下联动推动全民参保工作顺利开展。

3.png