涉密信息不上网
界首市召开全民参保入户调查登记工作推进暨业务培训会
浏览次数:781   发布时间:2017-09-27 10:58

  9月22日,界首市人社局在局会议室召开全民参保登记工作推进暨业务培训会。会议由局党组副局长袁道辉主持,局专项领导小组成员、各乡(镇)、街道办事处社保所所长及相关业务人员,共40多人参加了会议。

  会上,首先界首市人社局征缴中心主任张冬解读了《界首市全民参保登记计划实施方案》及传达了省、市相关工作的文件精神。在《界首市全民参保登记计划实施方案》中,明确了参保对象、工作步骤、调查内容和完成时限。局党组副局长袁道辉作重要讲话并提出四点要求:一是高度重视此项工作,充分认识到全民参保登记入户调查工作是促进社会保障制度的一项重要工作,要克服困难,以高度的责任心投入到调查工作中去。二是要求在10月20日前全部完成我市8.9万名未参加各类社会保险的居民调查登记和信息录入工作。三是明确责任分工,加大督查力度,人社局各相关二级机构抽调人员参与此项工作,一周一督查,一周一通报,建立考核奖惩机制。四是认真填写,注意保密,妥善保管和安全使用登记人员信息数据和资料,不得以任何形式泄露给任何单位和个人,确保按时、高质量完成此次全民参保登记入户调查工作。

  最后,阜阳市人社局征缴中心寇玄同志还对参会人员进行了系统性的全民参保登记业务培训,并且详细讲解了全民参保登记工作的方法步骤、填表事项、信息数据库录入等事项。

5.png

(界首市征缴中心:张勇勇)