涉密信息不上网
颍东区向阳街道办事处强化“五个保障”落实“全民参保计划”入户调查工作
浏览次数:281   发布时间:2017-09-28 15:21

  为全面落实省、市“全民参保登记计划”文件精神,促进“全民参保计划”入户调查深入开展, 9月23日,向阳街道办事处召开了“全民参保计划”入户调查登记工作动员暨业务培训会。会议明确要强化“五个保障”,将“全民参保计划”入户调查登记工作落到实处。   

  一是强化组织保障。办事处成立了以办事处主任为组长的领导小组,相关部门负责人为领导小组成员,并要求社区也要成立相应组织,社区主任负总责,分管干部具体抓,社区两委干部和居民组干部全部参与;二是强化宣传保障。要全面、广泛、深入开展宣传,采取宣传条幅、电子屏、微信、电话等形式与工作组人员入户发放宣传单,“面对面”宣传相结合的方式,营造宣传氛围,力求家喻户晓;三是强化措施保障。成立由街道社保所、社区两委干部、居民组干部和社保协理员组成的入户调查小组小组,划片包干,按照先易后难的方式,逐一盘点销号,循序渐进,有条不紊地推进工作,同时协调好公安、计生、统计、民政等相关部门,协同配合,信息共享,确保按时保保量完成目标任务;四是强化制度保障。为使街道、社区所有参与此项工作的人员人人肩上有担子,个个身上有责任,办事处专门制定奖惩制度,规定按期完成任务的予以奖励,不能按照序时进度完成任务的,社区主任要向街道党委、政府主要领导作出书面说明,影响街道年终考核成绩的还将取消社区评先评优资格;五是强化资金保障。区政府下发的工作经费全部用于一线工作,同时办事处专门拿出同等工作经费用于调查登记、系统录入等工作奖励,确保有钱办事,将好事办好。办事处主任、分管领导、社保所全体人员、各社区主任、分管干部及社区全体社保协理员参加了会议。

(颍东区向阳社保所  陈苏东)