涉密信息不上网
临泉县召开扶贫车间未使用暨扶贫走访不到位问题约谈会
浏览次数:646   发布时间:2017-09-29 08:24

  9月26日下午,县政府副县长葛金海在政府第一会议室主持召开扶贫车间未使用暨扶贫走访不到位问题约谈会。陈集、张新、关庙、庙岔、陶老、土陂、宋集等七个扶贫车间未使用乡镇主要负责同志,高塘镇、迎仙镇、瓦店镇、张新镇、关庙镇、城关街道8名走访不到位的包村干部接受约谈。

  会上,县扶贫办谢成明、县人社局葛旭光分别通报了市、县督查中发现的问题;县监察局蒋世贵强调了工作纪律并表示将更加深入参与扶贫问题整改工作;葛金海对被约谈单位及个人提出严厉批评,并要求针对督查中发现的问题,要高度重视,分清责任,做到立行立改。

  陈集镇主要负责同志表态确定南阳村扶贫车间于9月28日投入使用;张新镇、关庙镇、庙岔镇、土陂乡主要负责同志分别表态确定钟陶营、刘大楼、祁庄、武长营、张庙村扶贫车间于10月上旬投入使用;陶老乡、宋集镇主要负责同志表态确定黄庄村、焦桥村扶贫车间于10月15日前投入使用。

  8名走访不到位的包村干部表态确定9月底前完成全部走访任务,并在今后工作中,进一步加强走访力度,切实担负起包保走访责任。

  葛金海指出,我县部分乡镇在扶贫工作中还存在主体责任未落实、工作作风不实、重视程度不高、走访覆盖不全等问题。各乡镇(街道)主要负责人、班子成员要引以为戒,增强政治敏感性,强化政治担当,落实主体责任,对资金使用、政策落实和工作规范方面进行全面核查、全面纠错,迅速补齐工作短板。