涉密信息不上网
阜阳市2017年“三支一扶”高校毕业生岗前培训圆满结束
浏览次数:947   发布时间:2017-09-29 08:49

 

日前,市人社局组织今年招募的104名“三支一扶”队员开展为期6天的岗前培训。

图片1.jpg

此次培训目的是使即将走上工作岗位的“三支一扶”高校毕业生,能够尽快了解基层工作的基本情况,掌握基层工作方法和农村工作经验,具备一定的工作能力,更好地适应工作和生活环境,尽快投入到工作中去。

 为突出针对性和实效性,让“三支一扶队员”在上岗前“加满油,充好电”,市人社局邀请的有丰富培训经验的专家,基层一线的乡镇党委书记、扶贫、农业方面的专家就公务员职业道德、公务礼仪、扶贫政策、新农业等内容开展;同时。为丰富培训内容,市人社局还组织了队员座谈讨论,座谈会上,队员们踊跃发言,都深刻认识到“三支一扶”计划的价值和意义所在,并表明了决心,在今后的工作生活中,将找准自我定位、立足本职岗位,发挥自我优势,扎根基层、服务群众,为当地的经济社会发展贡献一份力量。

培训结束后,104名大学生将派遣到我市农村基层,开始为期两年的“三支一扶”志愿服务。  

                              

图片2.jpg

    (人才科  供稿)