涉密信息不上网
全市切实抓好机关事业单位养老保险参保登记等工作
浏览次数:492   发布时间:2017-09-30 09:37

  9月28日,全市机关事业单位养老保险、全民参保登记计划、被征地农民社会保障资金清欠三项重点工作推进会召开。市委常委、常务副市长陈军出席会议。

  会上,市人社局主要负责同志通报了三项重点工作进展情况;市财政局相关负责人就加强资金调度、保障工作提出了要求。据了解,全市机关事业养老保险应参保人数18.77万余人,已经参保登记12.3万余人,各县市区平均参保率49.59%,预计11月底完成85%。

  陈军要求,各级各部门要学习相关政策,摸清现状,全力以赴抓好各项重点工作。在机关事业单位养老保险参保登记工作中,各有关单位要积极配合社保经办机构的工作安排,如期完成改革任务;在全民参保登记计划工作中,要突出对象的全民性、内容的全面性、信息的真实性,确保参保登记计划顺利推进;在被征地农民社会保障资金清欠工作中,要按照时间节点,精细化操作,确保清欠工作如期完成。

  市机关事业单位工作人员养老保险制度改革工作领导小组成员,市加快落实推进全民参保登记计划工作领导小组成员,各县市区、市开发区、阜合现代产业园区有关负责同志参加会议。