涉密信息不上网
临泉县集中开展就业脱贫大排查工作
浏览次数:147   发布时间:2017-10-12 14:23

  为促进就业扶贫各项政策措施落地见效,巩固和提高就业脱贫攻坚工作成效,及早完成就业脱贫年度目标任务,临泉县人社局从10月1日起到10月底,在全县集中开展横向到边、纵向到底的拉网式就业脱贫大排查活动,全面排查就业脱贫政策措施落实过程中存在的各类问题,查实工作中的短板和薄弱环节。

  一是制定实施方案,明确排查问题清单。紧紧围绕2017年开展的经营实体吸纳建档立卡贫困劳动者就业、扶贫技能培训、扶贫公益性辅助岗位开发、就业扶贫车间、就业脱贫信息系统等就业扶贫重点项目工作制定出台了《临泉县就业扶贫攻坚工作作大排查方案》,并下发至各乡镇人民政府、街道办事处,要求各乡镇、街道要从帮扶对象甄选、办理程序、资金拨付、台帐建立、帮扶效果等方面进行排查和梳理,针对排查出问题建立整改台帐,明确整改措施,制定问题和责任清单。

  二是成立组织加强组织领导。为确保就业脱贫大排查工作有序开展限时完成,成立了以县人社局局长葛旭光为组长、分管局长段全红为副局长的就业扶贫大排查工作领导小组,领导小组下设了办公室,加强对乡镇、街道就业扶贫大排查工作业务指导,切实将就业扶贫工作做细做实不走过场。

  三是强化督导。县人社局定期深入各乡镇、街道对大排查工作开展情况进行督查指导,督导各乡镇在排查中发现的问题要及时建立台账,分析原因,找准症结,限时整改。

0.png

(临泉县人社局  张 敏  供稿)