涉密信息不上网
颍东区人社局召开2017年度党员领导干部民主生活会
浏览次数:139   发布时间:2018-02-12 08:35

  2月11日,颍东区人社局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会。区委组织部副部长、区人社局党组书记、局长刘仿杰主持会议,区纪委第二集中派驻纪检监察组副组长汪伟、区委组织部农组办负责人范少亮到会做了指导。

  按照《中共颍东区纪委 中共颍东区委组织部关于开好2017年度全区党员领导干部民主生活会的通知》要求,会前,区人社局党组组织党员干部深入学习研讨党的十九大精神和习近平总书记在2017年12月25日至26日召开的中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;向区直有关单位、各乡镇街道办事处社保所、局各股室、二级机构发送《区人社局关于2017 年度民主生活会前征求意见的通知》,开展谈话谈心活动,广泛征求意见或建议;局党组班子和领导干部从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和省委、市委、区委决议决定、对党忠诚、忠于组织、全面从严治党、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面深入查摆突出问题;并对上次民主生活会存在问题整改落实情况进行总结通报,为本次民主生活会开出成效奠定了基础。

  会上,刘仿杰首先代表局党组班子和个人做了对照检查发言,重点从6各方面深入查摆问题,逐条剖析原因,列出整改措施。并虚心逐一听取其他班子成员的批评和建议,表示在今后的工作中悉数落实整改到位。其他班子成员随后也依次做了对照发言,诚恳接受大家的批评和建议。查摆问题发言和批评与自我批评环节,大家都能坚持问题导向,把自己摆进去、把思想和工作摆进去,对待问题不遮遮掩掩、避重就轻,党性分析,落细落小、见人见事,具体可感。

  会后,范少亮作了总结发言。他充分肯定了区人社局本次民主生活会准备充分,资料翔实,会议过程紧扣主题,问题查摆深入全面,原因分析细微透彻,整改措施切实有力,批评和自我批评开门见山,直截了当,不迂回不遮掩;并对区人社局党组提出了忠恳建议。

  刘仿杰最后做了表态发言,她表示将充分用好批评和自我批评的武器,继续深入查摆问题,寻找差距,切实制定问题整改清单,明确落实整改时限,扎扎实实做到边查边改、即知即改、立行立改;并以本次民主生活会为契机,紧密联系人社工作实际,强化工作举措,转变工作作风,确保2018年各项人社工作开好局、起好步。

(颍东区人社局办公室  胡西锋  供稿)

图片1.png