涉密信息不上网
阜阳市企业中心走访慰问企业退休困难职工
浏览次数:149   发布时间:2018-02-12 08:40

  2018年新春佳节到来前夕,市企业中心根据局党组的部署,对阜城240户企业退休困难职工,特别是其中的老党员、老劳模、老军人进行走访慰问活动。四家市直重点企业由市企业中心亲自上门慰问,三区退休职工由区人社局负责慰问。

  2月8日,市企业中心负责人苏金其带领有关人员前往四家市直重点企业走访慰问退休困难人员。在金种子集团退休人员张素侠家中,看到张素侠因重病手术后卧床,需请护工护理,每月护理费用4000多元,生活压力很大,苏金其同志安慰她,会将她的情况反映到相关部门,帮助她争取相应优惠政策,鼓励她要相信党和政府,增强战胜病魔的信心和力量。在青峰机电厂,苏金其一行走访了80多岁的唐明勋老人,唐老是老党员,又是复退军人,年老多病,几个子女又下岗,生活较为困难。在柴油机厂会议室,苏金其同志向四户企业退休困难人员代表发放了慰问券。最后又到了肉联厂社保工作站,委托工作站的同志将慰问券转送给企业退休困难人员,并请代送上新春的祝福。